L’équipe des membres sera composée de:

(a)    Les membres fondateurs nommés dans le formulaire de demande de constitution,

(b)   Tous les autres qui sont devenus membres en concordance avec les règlements de l’entreprise et qui sont des membres en règle de l’association.

2. Qualifications :

(a) L’adhésion à l’Association est ouverte aux entreprises à propriétaire unique, aux partenariats, aux sociétés ou associations canadiennes qui fabriquent, directement ou indirectement, des produits à base d’huiles marines oméga 3 à longue chaîne au Canada destinés à la consommation humaine qui sont en vente au Canada ou sur le marché international. 

(b) Qu’ils proviennent d’entreprises à propriétaire unique, de partenariats, de sociétés ou d’associations, les fabricants vendant de l’huile marine brute et/ou des produits dérivés d’huile marine oméga 3 ne pourront adhérer à l’Association s’ils ne se conforment point aux normes minimales définies par l’Association. 

(c) Les normes de qualité minimales seront celles publiées par le Conseil pour la nutrition responsable en octobre 2002. Celles-ci sont sujettes à changer occasionnellement suite à l’approbation de la majorité des membres du conseil d’administration ainsi qu’une majorité de deux tiers des membres d’une assemblée spéciale convoquée avec un tel but ou lors de l’assemblée générale annuelle. Le processus de production doit également être conforme aux Bonnes pratiques de fabrication (BPF) reconnues au Canada telles que définies par Santé Canada.